Recette

Galette, escalopes de foie gras, pistaches et vinaigre de Xérès

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

  • 4 Galettes de Blé Noir
  • 250 g de foie gras de canard cru
  • 5 cl d’huile
  • 50 g de pistaches fraiches
  • 50 g de vinaigre de Xérès
  • 10 cl de fond brun de volaille du commerce
  • Sel, poivre et fleur de sel de Guérande

La recette :

  • Préparer le fond brun de volaille (eau + Fond déshydraté). Faire bouillir et réserver.
  • Trancher le foie gras en escalope de 1 cm d’épaisseur.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et, dès qu’elle fume légèrement, ajouter les escalopes. Faire cuire vivement 1 minute de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant.
  • Jeter la graisse contenue dans la poêle, ajouter le vinaigre de Xérès (déglacer), réduire et adjoindre le fond brun.
  • Porter à ébullition, assaisonner et filtrer. Ajouter les pistaches et réserver au chaud.
  • Réchauffer les escalopes de foie gras ( 2 minutes au four à 160°C).
  • Cuire la galette des deux côtés, la plier en carré, beurrer le dessus.
  • Disposer trois escalopes sur la galette, au centre quelques grains de fleur de sel, et napper avec la sauce.

Réservation

02 40 23 02 07
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